Я принял решение баллотироваться в Европейский парламент от Социал-демократической партии после долгих размышлений и благодаря советам людей, вдохновивших меня. Я чувствую, что настало время отдать долг Финляндии и Европе, которые предоставили мне много отличных возможностей для построения будущего, несмотря на то, что моя семья принадлежит лишь к рабочему классу. Я ясно помню свой первый день в университете, когда лектор попросил студентов, чьи родители имеют высшее образование, поднять руки. С готовностью руки подняли практически все в аудитории. Кроме меня. Это был тот самый момент, когда я понял, что нахожусь там вопреки всему. Я сидел там, среди других студентов, несмотря на все те препятствия и трудности, с которыми столкнулся. Несмотря на мою дислексию и, как результат, постоянные притеснения со стороны одноклассников. Перед школьными выпускными экзаменами я был вынужден в течении двух месяцев находиться на больничном, по причине серьезного нервного напряжения из-за сложившейся ситуации. Так что в мой первый день в университете я даже не до конца осознавал, каким чудом мне все-таки удалось оказаться там.

Я часто вспоминаю те моменты, когда, будучи подростком, прогуливался по потрясающе красивым пляжам моего родного города Ханко, глядя как корабли уплывают за загадочный и манящий горизонт. В этом было что-то невероятно волшебное и вдохновляющее. Ханко – небольшой городок, в котором живут люди с твердым характером, смелые люди, мечтающие увидеть мир. Тогда я и представить не мог, что однажды моя мечта исполнится, и я буду изучать политологию, а также побываю в разных странах и получу столько разнообразных впечатлений.

Когда я встречаю новых людей других национальностей и культур, я стараюсь проявлять эмпатию. Несмотря на возможные различия в нашем опыте или взглядах, я всегда остаюсь открытым к восприятию иной системы ценностей, ведь это дает возможность многому научиться. Мои школьные годы были сложными из-за жестокого обращения одноклассников. В старшей школе передо мной стояла задача восстановления собственной личности с нуля. В этом мне очень помогли занятия боевыми искусствами, которые позволили мне отточить характер и улучшить самодисциплину. Я благодарен людям, которые работали там со мной, помогая вернуть уверенность в себе. Без их самоотверженной работы я бы не смог добиться успехов.

Университет Турку дал мне шанс развиваться интеллектуально и, таким образом, строить жизнь, в которой не осталось место для страха оказаться не принятым. Именно в студенческие годы я влился в ряды социал-демократического молодежного движения. Мое сердце всегда билось слева, в унисон с идеями гуманизма и верой в то, что мы можем создать лучшее будущее для людей. Многие выходцы из Ханго являются социал-демократами, разделяя эти ценности. Таким образом, социал-демократические воззрения – это естественная часть моей личности, которая развивалась под воздействием культуры и людей из моего родного города. Я уверен, что любой человек имеет право на уважительное отношение вне зависимости от его происхождения.

После университета я провёл почти два года в Бельгии. Сначала изучая европейскую политику в университете Левина, затем стажируясь в Европейском парламенте. Это был непростой, но чрезвычайно ценный опыт, который позволил мне получить необходимые практические навыки.

Когда я наконец оказался в Хельсинки, то вынужден был заново строить свою жизнь, в чем мне помогли мои потрясающие коллеги из фонда реабилитации. Мы сообща выполняем, на мой взгляд, очень важную работу – отстаиваем интересы тех членов
нашего общества, которые нуждаются в помощи и опеке. Мы проводим исследования и разрабатываем модели, которые смогут помочь людям, оказавшимся по разным причинам в сложном положении, снова стать частью общества. Эта работа позволила мне более пристально изучить актуальные социальные проблемы в Финляндии и Швеции. Я благодарен своим коллегам за слаженную работу и профессионализм.

Дорогие друзья, я принял решение баллотироваться в Европейский парламент, несмотря на то, что хорошо представляю все сложности, с которыми связана эта работа, потому что считаю, что мой жизненный и профессиональный опыт могут быть полезны обществу. Я хочу сделать свой вклад в создание общества равных возможностей для будущих поколений. В ходе кампании я участвую в различных проектах, которые могут способствовать реализации этой цели. А также я всегда с большим интересом общаюсь с людьми, которые готовы поделиться своими идеями о том, как сделать наш мир лучше.

Человечество стоит перед целым рядом сложных и чрезвычайно важных проблем, которые предстоит решить в ближайшие годы. Это и проблемы, связанные с окружающей средой, и ущемление прав человека, возрастание социального неравенства, в результате которого богатые становятся все богаче, а малоимущие – все беднее. Европейский союз даёт нам шанс решить эти и другие глобальные проблемы нашего времени. Нам необходимо прогрессивно мыслящее общество, разделяющие ценности социал-демократии, стремящееся к борьбе с климатическим кризисом и сохранению государства всеобщего благосостояния.

Европа – для людей, а не для избранного меньшинства!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s